Gâteau de grand-mère

Invitez vos amis à voter :

Ingrédients pour 1 gâteau
60 g de beurre, 40g de sucre semoule, 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à café de crème fraiche (facultatif), 24 biscuits Thé Brun, 10cl de café noir, 20g de chocolat noir.
1.
Travaillez le beurre pommade, le sucre et le jaune d'œuf pour faire une crème épaisse.
2.
Montez le blanc d'œuf en neige, puis incorporez-le délicatement à l'appareil. Ajoutez la crème fraîche (facultatif).
3.
Trempez les biscuits dans le café fort. Déposez une couche de biscuits dans un plat rectangulaire, recouvrez d'une couche d'appareil au beurre et renouvelez 4 fois l'opération. Finissez par une couche d'appareil au beurre, recouvrez de copeaux de chocolat noir faits avec un économe et mettez au frigo12h minimum.

Publié le 13 avril 2011 à 17:43 (mis à jour le 13 avril 2011 à 18h05)

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • eldico, le 15/06/2011 à 12h35 : "? et renouvelez 4 fois l'opération." Ben non, désolé, mais quand on fait une chose 4 fois de suite, on la fait d'abord une première fois, puis on la renouvelle? 3 fois et pas 4 !! Parce qu'alors, on la fait? 5 fois !
  • danyrorotiti, le 30/04/2011 à 18h57 : C'est le gateau que faisait ma maman quand j'était petite, je n'avait pas la recette , ma maman est décédée il y a 28 ans merci, dany du 56
  • mammycratine45, le 28/04/2011 à 17h18 : Merci c'est le gateau préferé de mon fils et je n'avais plus la recette de la crème!!!!!!!

Plus de vidéos en Replay