Gigot d'agneau en méchoui, pommes de terre et tomates confites

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Gigot d'agneau en méchoui, pommes de terre et tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes  

 

1 gigot d'agneau de 2 kg
Marinade
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
2 cuillères à café de graines de cumin
1 petit bouquet de thym frais (effeuillé)
2 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
3 cuillères à café de fleur de sel
1 cuillère à café de grains de poivre noir
Légumes confits
1 kg de pommes de terre, calibres moyens à chair farineuse, type bintje ou Agata
1 kg de tomates mûres (concassées)
4 oignons, calibres moyens
1 gousse d'ail (hachée)
1 branche de thym frais
1 branche de romarin frais
1 cuillère à café de sucre semoule
1 bouquet de coriandre (ciselée)
Huile d'olive
Sel, poivre


. Dans un mortier, pilez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez l'huile d'olive, mélangez et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le gigot d'agneau. Posez le gigot sur la grille de barbecue sur une chaleur moyenne. Comptez 45 à 60 min de cuisson. Tournez régulièrement le gigot en le badigeonnant de marinade.
. Sur un coin de la grille, posez les pommes de terre lavées et non pelées, les oignons lavés et non pelés et laissez confire, le temps de cuisson du gigot.
. Dans une poêle, versez les tomates, l'ail, le thym, le romarin, le sucre et un filet d'huile d'olive. Laissez confire sur un coin du barbecue, le temps de cuisson du gigot. Ajoutez la coriandre fraiche en fin de cuisson et hors du feu.
. Laissez reposer le gigot hors du feu 15 min avant de le trancher.
. Ouvrez les pommes de terre et les oignons en deux, garnissez-les de tomates confites.
. Posez le gigot tranché au centre d'un grand plat. Entourez-le des légumes confits à la tomate. Servez.

Publié le 02 août 2012 à 17:08 (mis à jour le 23 août 2012 à 14h38)
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