En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Gratin de patates douces à l'agneau

Invitez vos amis à voter :

17_PATATE DOUCE

Patate douce

Gratin de patates douces à l'agneau
 
 
 
4 à 6 pers.
2 kg de collier d'agneau coupé en tronçons
2 kg de patates douces
2 oignons (émincés)
2 gousses d'ail (hachées)
1 feuille de laurier
1 brin de thym frais
1 cuil à café de concentré de tomate
1 cuil à café rase de 4 épices
1 cuil à soupe de graines de coriandre
2 x30 g de beurre
Sel, poivre
 
Dans une cocotte, faites roussir la viande, les oignons et l'ail avec 30 g de beurre. Ajoutez le concentré de tomate, les épices, du sel, du poivre, les herbes et faites chauffer l'ensemble en mélangeant. Ajoutez de l'eau juste à hauteur et laissez cuire 1 h à couvert à petit feu.
Sortez la viande et laissez tiédir avant de l'effilocher.
Pelez et émincez finement les patates douces.
Dans un plat à gratin, montez la préparation comme des lasagnes en intercalant la viande et les tranches de patates douces en arrosant de jus de cuisson entre chaque couche, sans oublier l'oignon et les graines de coriandre. Terminez pas une couche de patate douce et du jus de cuisson. Parsemez le tout avec le reste de beurre et enfournez 40 min dans le haut du four préchauffé à 170 °C. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.

Publié le 21 décembre 2012 à 13:19 (mis à jour le 11 janvier 2013 à 10h33)

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

Plus de vidéos en Replay