Le chasselas de Moissac

Invitez vos amis à voter :

PPEE_CHASSELAS_MOISSAC
Le chasselas de Moissac.
Gâteau moelleux aux raisins et au thé Earl Grey
125 g de grains de raisin de Chasselas de Moissac
1 cuil à soupe de raisins blonds secs (des gros)
1 cuil à soupe de thé Earl Grey
3 œufs
140 g de farine
40 g de fécule de maïs
8 cl de crème liquide
1 cuil à café de levure chimique
160 g de beurre (pommade)
160 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
 
Matériel : 1 petit moule à cake en acier de 1 litre.
 
Préchauffez le four à 180 °C. Faites infuser le thé 3 min dans 20 cl d'eau chaude et faites-y gonfler les raisins secs. Beurrez et sucrez un moule à cake.
Mélangez au fouet le beurre avec le reste du sucre et le sucre vanillé, incorporez-y les œufs battus avec la crème, puis le reste de farine avec la fécule et la levure tamisées ensemble. Ajoutez les raisins secs égouttés et les grains de chasselas coupés en 2. Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 à 55 min. Servez-le tranché à l'heure du thé.
Publié le 28 septembre 2012 à 12:49 (mis à jour le 28 septembre 2012 à 12h56)
Plus de news
Toutes les news

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • alex5895, le 09/11/2012 à 16h11 : Super bon gateau tout le monde à adoré à faire et refaire.
  • janine84, le 09/10/2012 à 00h44 : Bonjour, c'est une recette délicieuse et très facile à faire. La prochaine fois, je mettrais un peu plus e raisin! Votre émission est super, continuez surtout Janine84
  • 1landais, le 08/10/2012 à 18h30 : Le cake aux raisins de Moissac est délicieux. Mais les raisins secs et frais descendent au fond au plat pendant la cuisson (comment peut-on y remédier ?) et il aurait fallu enlever les pépins des raisons frais (c'est désagréable de les croquer : Laurent Mariotte aurait dû le signaler) Mais je me suis malgré tout régalé.
  • aspirine2, le 08/10/2012 à 13h56 : Super gâteau de saison ! Une bonne façon de cuisiner le raisin. On s'est régalé, il est moelleux, plein de saveur et très facile et rapide à faire... merci pour cette excellente recette !
  • a565, le 03/10/2012 à 15h04 : Mon avis j aime l émission et je veux joue
  • a565, le 03/10/2012 à 15h02 : Je veux que vous me répondre sur mon compte
  • a565, le 03/10/2012 à 14h29 : I aime bien votre émission je regarde tous les jour je veux la question vous avez incorporer avec du raisin secs

Plus de vidéos en Replay