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Millet, fraises et rhubarbe en risotto

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MILLET

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de millet en grains, 150 g de fraises de saison, 100 g de rhubarbe, 25 g de beurre, 50 cl de lait entier, 50 cl d'eau, 100 g de sucre cristal, 1 cuillère à soupe de crème entière épaisse.
 
. Pelez et émincez finement la rhubarbe. Équeutez et coupez les fraises en 2 ou 4 quartiers.
. Faites chauffer le lait et l'eau avec le sucre.
. Faites chauffer le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à mousser, ajoutez les grains de millet et faites-les légèrement dorer. Ajoutez la rhubarbe et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez une louche de liquide et mélangez. Une fois le liquide absorbé, ajoutez de nouveau une louche de liquide toujours en mélangeant. Répétez l'opération jusqu'à ce que les grains de millet soient cuits.  En fin de cuisson, ajoutez les fraises et la crème sans mélanger. Couvrez la préparation, 1 min, mélangez délicatement et servez aussitôt dans des assiettes creuses.

Publié le 24 avril 2012 à 11:32 (mis à jour le 26 avril 2012 à 11h43)

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