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Moelleux au chocolat au coeur coulant pimenté

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-19_ST VALENTIN

Saint-Valentin

Moelleux au chocolat au cœur coulant pimenté
 
 
 
2 pers.
100 g de chocolat à 70 % de cacao (haché)
90 g de beurre (en morceaux)
100 g de sucre semoule
3 œufs
35 g de farine
1 cuil à café de cacao en poudre
1 cuil à soupe de lait
10 graines de coriandre
½ cuil à café de gingembre fraîchement râpé
1 pointe de piment frais
 
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pilez les graines de coriandre avec le gingembre et le piment afin d'obtenir une « pâte ».
Fouettez les œufs avec le sucre sans faire blanchir.
Incorporez le beurre au chocolat fondu hors du feu. Lorsque la préparation est lisse et tiède, versez-la sur les œufs, mélangez et incorporez la farine, le cacao et le lait. Mélangez énergiquement.
Beurrez et farinez 2 moules (type petit moule à soufflé). Répartissez la préparation dans chaque moule. Enfoncez légèrement au centre de la préparation une petite quantité d'épices. Laissez durcir 1 h au congélateur (ce qui assurera un cœur coulant) avant d'enfourner 15 à 18 min pour ramequins en porcelaine sinon 8 à 10 pour des petits moules en silicone dans un four préchauffé à 210 °C. Lorsque de légères craquelures apparaissent sur la surface, sortez les moelleux du four et laissez refroidir 2 min avant de démouler. Servez chaud accompagné d'une boule de glace aux fruits de passion.   

Publié le 25 janvier 2013 à 19:25 (mis à jour le 25 janvier 2013 à 19h26)
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  • tilouki04, le 05/03/2013 à 17h09 : Merci pour ces < petits > plats dont vous nous regalez tous les après-déjeuners!!!!Ces plats dont je régale ma famille .
  • tsanpierrou, le 25/02/2013 à 12h00 : Pour la truffade,il vaut mieux faire revenir les pommes de terre dans de la graisse d'oie ou de canard!

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