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Oignons nouveaux grillés aux fèves et petit pois frais sauce à l'estragon aux câpres

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Oignons nouveaux grillés aux fèves et petit pois frais sauce à l'estragon aux câpres

Ingrédients pour 4 personnes  

 

1 botte d'oignons nouveaux (cébette)
600 g de fèves à écosser (écossées)
600 g de petit pois à écosser (écossés)
10 tomates cerise (en quartiers)
La sauce
1 bouquet d'estragon (haché)
5 feuilles de menthe fraîches (hachées)
1 cuillère à soupe de câpres (rincées, égouttées)
½ gousse d'ail (hachée)
1 cuillère à café de moutarde forte
6 à 8 cl d'huile d'olive
½ citron (le jus)
Sel
 
. Lavez, pelez et parez les oignons en laissant 5 cm de vert (cive). Blanchir les fèves, les petits pois et les oignons, 1 min dans une eau salée en ébullition. Les uns après les autres. Pelez les fèves.
. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y griller les oignons entiers (ou coupez en 2 dans la longueur s'ils sont gros) sur un feu moyen. Une fois les oignons bien grillés (pas brûlés) et cuits, déposez-les dans des assiettes. Ajoutez les fèves et les petits pois, les tomates cerises en quartiers. Parsemez-les de fleur de sel et d'un filet d'huile d'olive.
. Pilez les ingrédients de la sauce et ajoutez la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive.
. Mélangez cette préparation aux petits légumes juste avant de déguster. 
 

Publié le 08 juin 2012 à 17:18 (mis à jour le 18 juin 2012 à 18h09)

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  • mimie60380, le 26/06/2012 à 14h33 : Rien que de voir la photo sa me donne faim. J'ai notée toutes les recettes.

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