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Paella aux fruits de mer

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Paella aux fruits de mer

Paella aux fruits de mer


200 g de riz rond de Valence ou de Camargue 
200 g de corps de calamars (coupés en bracelets)
½  litre de moules (nettoyées)
½  litre de coques (dessablées)
12 crevettes roses
100 g de chorizo en tranches
200 g de petits pois écossés
4 gousses d'ail (pelées, ciselées)
1 poivron vert (épépiné, en bracelets)
Huile d'olive
1 bonne pincée de safran en pistils
Sel, poivre de Cayenne
 
Matériel
1 poêle ou paella en tôle noire de Ø 40 cm environ
 
Faites tremper les pistils de safran dans une fois et demie le volume de riz en eau chaude  salée.

Faites chauffer la paella (la poêle) sur un feu moyen. Une fois chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir rapidement tous les fruits de mer. Une fois les coquillages ouverts, débarrassez le tout dans un plat. Ajoutez à la place les légumes et le chorizo. Laissez roussir légèrement 2 à 3 min. Ajoutez le riz et roulez-le dans les sucs de cuisson et les légumes 2 à 3 min. Assaisonnez de poivre de Cayenne. Versez l'eau de trempage du safran ainsi que les pistils et laissez cuire 10 à 15 min sur un feu doux sans y toucher. Une fois le riz cuit et « sec », répartissez-y les fruits de mer. Couvrez le plat d'une grande feuille de papier cuisson  afin de les réchauffer. Posez la paella au centre de la table et dégustez.

Publié le 26 août 2012 à 15:03

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