En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Le Pan bagnat revisité, version tartinable

Invitez vos amis à voter :

-09-EDIT PAN BAGNAT

Ingrédients pour 4 personnes  

 

4 pains pavés individuels de 80 à 100 g chacun
2 ou 3 tomates rouges bien mûres (épépinées)
1/4 concombre (épépiné, émincé)
1 petit poivron vert (épépiné, émincé)
2 oignons nouveaux (émincés)
2 œufs durs
4 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail (pelée)
50 g d'olives niçoises (dénoyautées)
Huile d'olive
Vinaigre de vin rouge
Sel, poivre


.Tranchez le dessus des pains, retirez une bonne partie de la mie. Frottez l'intérieur du pain avec la gousse d'ail puis à l'aide d'un pinceau imbibez-le d'huile d'olive et de vinaigre.


.Mixez grossièrement les tomates, le concombre, les oignons, les œufs, et l'ail. Assaisonnez de sel, de poivre. Si la préparation vous semble trop liquide, ajoutez de la mie de pain. Remplissez les pains des légumes mixés, ajoutez les olives concassées et le poivron émincé, refermez les pans bagnats. Emballez-les. Vous voilà prêt à partir en pique-nique !

 

Publié le 05 août 2012 à 17:16 (mis à jour le 23 août 2012 à 14h37)

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • lolorossa, le 09/08/2012 à 17h59 : Le titre de la recette n'est-il pas : Pan Bagnat revisité?
  • lolorossa, le 09/08/2012 à 17h58 : Il me semble bien que le titre de la recette est pan bagnat revisité, quand on revisite une recette on ne fait pas l'originale!!!
  • franc065, le 14/07/2012 à 21h13 : J'adore vos recettes mais ouuuuu le pan banat mixe ça ma fait grincer des dents !!!! allez venez a nice en vieille ville deguster un vrai pan bagnat et mettez vous en plein les doigts (pas un sandwitch au legumes) sans rancune continuez a nous regaler et quand on est pas content on vous le fait savoir l baietta de nisa la bella
  • franc065, le 14/07/2012 à 21h07 : J'adore vos recettes mais la lou pan bagnat m'a fait grincer des dents ou!!!!!! venez vite a nice deguster un vrai pan bagnat et metez vous en plein les doigts attention allez le deguster en vieille ville fait par un niçois allez sans rancune continuez a nous regaler lorsqu'on es pas content on vous le fait savoir baietta
  • lou_nissart, le 11/07/2012 à 22h19 : Cà ? un pan bagnat !.. c'est extraordinaire.. mixé, sans anchois (ou thon), sans basilic, avec du concombre... on l'avais déjà vu avec du maïs, de la viande ou autre, mais là quelle inventivité et ben, vous en avez une de recette formidable, en tout cas c'est tout sauf un pan bagnat. En passant, à Nice on parle pas le patois Provençal mais le Niçois (dialectes occitans....) çà mériterait vraiment de refaire un vrai reportage sur lou pan bagnat nissart...
  • moilaluche, le 10/07/2012 à 14h05 : Connaissez vous le vraie pan bagnat???? La Recettte se trouve dans le livre de cuisine de Mr jacques Medecin. Un pan bagnat tout mixée est peut etre fait pour les maison de retraite;-) amicalement Le pizzaïolo de Sisteron

Plus de vidéos en Replay