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Poulet tandoori et raïta au concombre et à la tomate

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-10-EDIT POULET TANDOORI

Ingrédients pour 4 personnes  

 

8 à 12 pilons de poulet
30 cl de yaourt nature
1 citron vert (le jus)
2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices « tandoori masala » en grande surface
Raïta
30 cl de yaourt nature liquide
½ concombre (épépiné et émincé)
1 tomate (épépinée et coupée en dés)
1 oignon (émincé très finement)
1 piment vert frais (haché finement)
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche (ciselée)
1 cuillère à soupe de menthe fraiche (ciselée)
1 cuillère à café de sel fin


.Faites quelques incisions dans la chair du poulet afin qu'elle s'imprègne bien de tous les parfums.


.Mélangez les épices au yaourt. Ajoutez le jus de citron et enduisez le poulet de la préparation. Laissez mariner 3 h dans le réfrigérateur, à couvert.


.Préchauffez le four à 250 °C ou l'enceinte d'un barbecue à cloche.


.Posez les pilons de poulet dans une lèchefrite légèrement huilée et enfournez 25 min en les arrosant régulièrement de jus de cuisson.


.Pour le raïta, mélangez tous les ingrédients dans un bol, arrosez-les de yaourt. Servez très frais accompagné d'une salade de riz.

 

Publié le 25 août 2012 à 17:17

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