Sardines farcies de brousse et de menthe

Invitez vos amis à voter :

-23-SARDINES BROUSSES

Sardines farcies de brousse et de menthe en feuilles de figuier

8 à 10 grosses sardines de 20 cm environ, vidées et écaillées
150 g de brousse
3 cuillères à soupe de menthe ciselée
8 à 10 grandes feuilles de figuier
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre noir du moulin
 
.Faites blanchir les feuilles de figuier 1 min dans une eau bouillante salée afin de les assouplir. Épongez-les bien et huilez-les sur les deux faces à l'aide d'un pinceau.


.Mélangez la brousse avec la menthe, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et remplissez généreusement l'abdomen des sardines. Salez et poivrez-les. Roulez-les dans les feuilles de figuier,  bien au contact, afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.


.Posez les papillotes côté fermées sur la grille et faites cuire 4 min par face sur une chaleur moyenne.
 

Servez les sardines en papillotes dans un plat de service, accompagné d'une salade de 
pommes de terre par exemple.  

Publié le 29 août 2012 à 18:20

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • tresjolienana, le 11/06/2013 à 22h03 : Marie2614 comprends tu ce que tu lis et ce que tu écris?
  • tresjolienana, le 11/06/2013 à 21h26 : Exprimez vous...
  • marie2614, le 07/10/2012 à 18h52 : Donc les feuilles de figuier sont commestibles =)
  • marie2614, le 07/10/2012 à 18h49 : Regarde souri22 un article que j'ai trouvé : les papillotes végétales Pour un effet très esthétique et insolite, n'hésitez pas à choisir des contenants venus du monde végétal : feuilles de bananier (dans les épiceries asiatiques), feuilles de figuier si vous vivez en Méditerranée (parfaites pour protéger et parfumer la chair de vos poissons au barbecue), ou, en version comestible, feuilles de vigne, feuilles de chou blanchies pendant une dizaine de minutes, vert de poireau pour réaliser une papillote de poisson trouvé sur marmiton !!
  • julien0903, le 02/08/2012 à 20h50 : Je pense que non
  • souri22, le 24/07/2012 à 15h10 : Bonjour, j'aimerai savoir si, dans la recette des sardines farcies à la brousse, les feuilles de figuier se mangent ou pas. Merci de votre réponse.

Plus de vidéos en Replay