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Soupe de crabe vert au safran

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Soupe de crabe vert au safran

Ingrédients pour 4 personnes  

 

 

1 kg de petits crabes verts vivants
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 poireau (émincé)
1 oignon (haché)
2 gousses d'ail (hachées)
1 feuille laurier
1 branche de fenouil (émincée)
Huile d'olive
1 pincée de pistils de safran
 Sel, poivre
Croûton de pain + gruyère râpé (facultatif)
 
. Rincez les crabes. Dans une marmite,  faites roussir dans un filet d'huile d'olive le poireau, l'oignon haché, l'ail, le fenouil et le laurier. Ajoutez les crabes vivants, couvrez la marmite et laissez cuire (mourir) les crabes 5 min sur un feu doux avant de les piler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
. Pilez les crabes,  ajoutez le concentré de tomate, mélangez et laissez cuire 5 à 10 min. .
. Couvrez la préparation de 10 cm d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à découvert sur un petit feu 25 à 30 min à découvert.
. Broyez très finement la préparation à l'aide d'un robot ou d'un moulin à légumes. Passez la préparation au travers d'une passoire fine en foulant bien et versez cette soupe dans une soupière ou dans des bols. Facultatif, avant de servir, ajoutez des croûtons de pain, du fromage râpé et faites gratiner sous le gril du four. Dégustez chaud.  

Publié le 08 juin 2012 à 17:15 (mis à jour le 18 juin 2012 à 18h08)
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