Soupe froide de pastèque et gambas rôties à l'ail et au piment

Invitez vos amis à voter :

-22-SOUPE DE PASTEQUE

Soupe froide de pastèque et gambas rôties à l'ail et au piment

500 g de pastèque
8 grosses gambas crues
1 petit piment vert frais (épépiné, émincé)
2 gousses d'ail (hachées)
½ citron (le jus)
Quelques feuilles de mélisse citronnelle
Huile d'olive
Vinaigre de vin vieux
Sel, poivre
 
.Pelez et épépinez la pastèque. Mixez-la, assaisonnez-la de sel, de poivre, d'huile d'olive, de vinaigre et réservez-la dans le réfrigérateur 1 à 2 h.


.Au moment de servir, faites chauffer une poêle ou une plancha légèrement huilée. Versez la soupe de pastèque dans des assiettes creuses. Décortiquez les gambas et faites-les rôtir rapidement en ajoutant l'ail et le piment. Déglacez avec le jus de citron. Roulez les gambas dans les sucs de cuisson et posez une gamba au centre de la soupe de pastèque. Servez parsemé de feuilles de mélisse ciselées.

Publié le 18 août 2012 à 18:18 (mis à jour le 23 août 2012 à 14h35)
Plus de news
Toutes les news

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

Plus de vidéos en Replay