Taboulé de quinoa au citron confit et blanc de volaille

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Le quinoa / Théme: Bento pour emporter au travail
Taboulé de quinoa au citron confit et blanc de volaille
 
200 g de quinoa
50 cl de bouillon de volaille
1 cuil à soupe persil haché
1 cuil à soupe de coriandre hachée
1 cuil à soupe menthe haché
2 blancs de poulet
1 piment doux rouge
1 gousse d'ail
½ citron confit au sel
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
10 petites olives violettes
Huile d'olive
sel, poivre
 
Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition puis versez le quinoa. Mélangez et laissez cuire à couvert 15 min sur un feu doux. En fin de cuisson, laissez reposer 10 min avant de l'aérer à l'aide d'une fourchette.
Dans une poêle, faites chauffer un petit filet d'huile et faites cuire les blancs de poulet 2 min par face. Ajoutez le citron confit, l'ail et le piment doux,  le tout haché. Salez, poivrez et laissez cuire 5min. Débarrassez les blancs de poulet sur une planche et déglacez la poêle avec le vinaigre. Tranchez les blancs de poulet en fines lamelles. 
Mélangez le quinoa avec herbes et les olives. Ajoutez tout le contenu de poêle, mélangez. Disposez le taboulé dans un compartiment du bento et les lamelles de poulet dans un autre. Fermez hermétiquement et emportez pour déguster froid au  travail.
Publié le 07 septembre 2012 à 10:24 (mis à jour le 10 septembre 2012 à 15h01)

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