En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Tartare de concombre et melon aux olives

Invitez vos amis à voter :

-15-EDIT TARTARE DE CONCOMBRE

Tartare de concombre et melon aux olives, sauce au yaourt et menthe au piment d'Espelette


1 concombre (coupé en petits dés)
¼ de melon (coupé en petits dés)
100 g d'olives noires (concassées)
Quelques feuilles de basilic (ciselées)
Quelques brins d'aneth (ciselés)
Quelques feuilles d'estragon (ciselées)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel
Sauce au yaourt
1 à 2 yaourts nature
1 petite gousse d'ail (hachée)
10 feuilles de menthe (ciselées)
1 quartier de citron (le jus)
Sel, piment d'Espelette en poudre
 
Matériel
1 emporte-pièce de Ø 7/8 cm ou coupez un cylindre dans une bouteille de lait !
 
.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de piment. Réservez dans le réfrigérateur.
.mélangez tous les ingrédients du tartare. Assaisonnez de sel et d'huile d'olive.  Réservez dans le réfrigérateur.


Au moment de passer à table, prélevez un quart de la sauce au yaourt pour la mélanger au tartare, resalez si cela est nécessaire, et à l'aide d'un emporte-pièce formez un palet de tartare dans chacune des assiettes. Décorez d'un brin d'herbe, parsemez de fleur de sel et servez accompagné du reste de sauce et de pain grillé.

Publié le 13 août 2012 à 17:27 (mis à jour le 23 août 2012 à 14h36)

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • fermiere54, le 26/07/2013 à 11h55 : Exprimez vous...
  • fermiere54, le 26/07/2013 à 11h50 : Exprimez vous...
  • elesia89, le 25/06/2013 à 13h51 : Sublime recette pour l'été !!! Chaque année tout ma famille se rejoint dans un lieu dit et chacun apporte sa salade de pâte ou plat froid pour festoyer !! Moi j'apporte toujours ce succulent tartare et il ne reste plus jamais rien dans le plat! un vrai délice très frais, simple à réaliser, pas cher et surtout vite fait... Puis le petit plus, c'est que la recette est peu calorique ^^ Que du bon, donc je le conseil fortement PS: n'ayez pas la main lourde avec l'aneth!!
  • melissa33p, le 25/08/2012 à 17h18 : Ca serait juste pour savoir le temps de préparation de cette recette ?
  • pattwinzy, le 18/08/2012 à 16h17 : Exprimez vous... je voudrais la regette du 04/07/12
  • isa59211, le 14/08/2012 à 15h07 : Bonjour Fanny1954 la recette est pour 3/4 personnes je l'ai faite ce midi c'était un régal merci laurent
  • isa59211, le 14/08/2012 à 15h05 : Bjr Fanny 1954 pour 3 a 4 personnes recette super bon on sait régaler ce midi mci laurent
  • fanny1954, le 13/08/2012 à 15h04 : Bonjour, la recette de tartare de concombre et melon aux olives, pouvez me dire la recette est pour combien de personne ? merci
  • julien060899, le 10/08/2012 à 18h46 : M.C. Ravie de suivre la recette journalière de Laurent , je me régale . Un grand merci
  • julien060899, le 10/08/2012 à 18h40 : Les recettes sont faciles , simples à faire j'ai du plaisir à suivre chaque jour l'émission sur may tf1 merci Laurent . M.C.
  • divertissante, le 27/07/2012 à 16h42 : Amandine : J'adore les recettes de Laurent, facile a réaliser il nous donne des idée pour cuisiner . Bravo Laurent .
  • boogie31450, le 25/07/2012 à 13h53 : Super ces recettes facile a réaliser et succulente. merci
  • boogie31450, le 25/07/2012 à 13h51 : Trop bien cette émission avec des recettes facile et succulente
  • valouetseb, le 18/07/2012 à 15h12 : Très frais, léger et mélange de saveur subtil. Facile à faire avec des ingrédients de tous les jours. Bravo Laurent !
  • pivoine_56, le 16/07/2012 à 21h10 : Je l'ai fait tout de suite, c'est une merveille délicieux. Merci Laurent

Plus de vidéos en Replay