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Tartare de thon rouge à la japonaise

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PPEE_THON_ROUGE

Le thon rouge de St Jean de Luz
Tartare de thon rouge à la japonaise
 
1 pavé de thon rouge de 600 g
½ concombre
1 grosse tomate rouge
1 cuillère à soupe de sauce soja
Huile de sésame
1 cuillère à soupe de wasabi en pâte
1 cuillère à soupe d'œufs de lump
1 petit bouquet de cive
1 cuillère à soupe de graines de sésame noire
1 citron vert (le jus)
 
Taillez le thon en petits dés. Pelez, épépinez et taillez le concombre en petits dés. Coupez la tomate en quartiers. Épépinez-la et taillez-la également en dés. Rassemblez le tout dans un saladier. Assaisonnez de sauce soja, d'un filet d'huile de sésame et de citron vert. Ajoutez les œufs de lump, mélangez et réservez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

À l'aide d'un fouet, délayez la pâte de wasabi avec une cuillerée à café d'eau froide et incorporez de l'huile de sésame en filet comme pour une mayonnaise. Ciselez la cive. À l'aide d'une cuillère à soupe, posez le tartare en dôme au centre des assiettes, ajoutez dessus la cive ciselée et sur le côté une cuillère à café de wasabi. Parsemez de graines de sésame noires et servez

Publié le 12 septembre 2012 à 15:30 (mis à jour le 02 octobre 2012 à 15h14)

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  • aurelia2102, le 04/10/2012 à 13h48 : Pas de thon rouge svp !!!!

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