En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Tarte à la provençale

Invitez vos amis à voter :

-05-EDIT TARTE PROVENCALE

Ingrédients pour 4 personnes  

 

250 g de pâte brisée prête à l'emploi
1 courgette (en gros cubes)
1 aubergine (émincée en demi-lune)
1 oignon doux (coupé en 8 quartiers)
1 poivron jaune (coupé en morceaux)
3 tomates types Roma (coupées en gros cubes)
6 gousses d'ail
1 branche de romarin frais
2 brins de thym frais
Huile d'olive
Vinaigre de vin rouge
Fleur de sel, poivre au moulin

Matériel
1 moule à tarte


.Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire à blanc 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.


.Placez tous les légumes dans un grand plat sans trop les superposer. Salez, poivrez, ajoutez le romarin, le thym, un filet d'huile d'olive, mélangez et faites-les rôtir 20 min dans un four préchauffé à 200 °C. Dès la sortie du four, arrosez-les d'un filet de vinaigre et grattez bien le fond du plat à l'aide d'une spatule en bois afin de décoller les sucs de cuisson.


.Répartissez les légumes dans le fond de tarte cuit, arrosez-les de jus de cuisson et d'un filet d'huile d'olive et servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une viande froide rôtie par exemple.

 

Publié le 07 août 2012 à 17:11 (mis à jour le 23 août 2012 à 14h37)

Les dernières News de Petits Plats en Equilibre

Envoyer

  • acmjd, le 12/07/2012 à 10h34 : C'est un moment super que je ne veux pas manquer, un peu court mais bien agréable ainsi que son presentateur super. MJ
  • verdonmarie, le 06/07/2012 à 14h01 : J adore ce moment sur TF1 les recettes sont toujours interessantes, faciles et bluffantes points positifs : courte dureée et présentateur sympa Marie

Plus de vidéos en Replay