En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×

Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes

Invitez vos amis à voter :

Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes  

 

1 melon
200 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy) 
1 cuillère à soupe d'amande en poudre
2 cuillères à soupe de lait
200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
2 cuillères à soupe de miel de lavande
10 g de beurre
 
. Pelez, épépinez et coupez le melon en 10 quartiers.
. Faites chauffer sur une plaque de cuisson le miel et le beurre dans un moule à tarte. Une fois le beurre fondu, posez en forme de rosace les quartiers de melon bien serré entre eux et laissez cuire 5 min sans y toucher.
. Mélangez le fromage de chèvre et la poudre d'amande en ajoutant le lait afin de rendre la préparation crémeuse.
. Préchauffez le four à 180 °C.
. Hors du feu, versez la préparation de chèvre aux amandes sur les quartiers de melon. Posez la pâte feuilletée par dessus en glissant les bords à l'intérieur du moule et enfournez 25 min environ.
. Laissez tiédir avant de retourner la tarte dans un plat. Servez froid.

Publié le 08 juin 2012 à 17:17 (mis à jour le 18 juin 2012 à 18h08)

Envoyer

  • brunoxo, le 10/04/2014 à 22h56 : Bruno : Désolé pour les personnes qui ont trouvées cette recette de "mauvais goût". Personnellement chaque été je la réalise une bonne dizaine de fois, et à chaque fois c'est un franc succès, même auprès de jeunes adultes qui n'apprécient pas le melon. J'ajoute parfois, lors de la caramélisation des tranches de melon dans le miel, quelques fleurs de lavande....
  • brunoxo, le 10/04/2014 à 22h48 : Bruno : Désolé pour les personnes qui ont trouvées cette recette de "mauvais goût". Personnellement chaque été je la réalise une bonne dizaine de fois, et à chaque fois c'est un franc succès, même auprès de jeunes adultes qui n'apprécient pas le melon. J'ajoute parfois, lors de la caramélisation des tranches de melon dans le miel, quelques fleurs de lavande....
  • bidoum91, le 01/07/2012 à 17h45 : Bidoum91 : L'idée de préparer le melon façon tatin est sympa mais je mettrais plutôt l'appareil du clafoutis à la place du fromage frais. C'est une idée...
  • daminavv, le 01/07/2012 à 10h50 : J'ai lu les critiques trop tard....moi qui déteste jeté.....POUBELLE
  • manuechocolat, le 30/06/2012 à 11h01 : Très déçue également alors que j'avais flashé sur cette recette lors de sa diffusion. Un mélange de saveur ecoeurant pour toute la famille , il a fallu tout jeté! Je ne sais pas ce qui cloche dans cette recette mais c'est pas bon du tout. Je ne le referai pas!
  • ta2636, le 29/06/2012 à 13h13 : Recette à faire si vous ne voulez plus revoir les personnes invitées.
  • chahelsa, le 26/06/2012 à 14h13 : Nous avons "teste" la tarte feuilletée au melon et..... trés déçu le melange de toutes ces saveurs ne nous à pas plus du tout .

Plus de vidéos en Replay