Astuce: que faire avec les restes de pain ?

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Les restes de pain
Par |Ecrit pour TF1|05/09/2012 à 05h10, mis à jour 12/09/2012 à 07h35

Oh malheur à celui qui jette du pain à la poubelle ! Cette superstition parle d'elle-même, mieux vaut trouver une solution arrangeante pour transformer le pain rassis en un ingrédient magique pour de nombreux plats.

Oh malheur à celui qui jette du pain à la poubelle ! Cette superstition parle d'elle-même, mieux vaut trouver une solution arrangeante pour transformer le pain rassis en un ingrédient magique pour de nombreux plats.


Le pain dur peut connaitre une seconde vie, voici quelques idées recettes :



  • - Le pain grillé ou réchauffé : le pain rassis peut être placé au grille pain ou au four. La chaleur a tendance à lui faire retrouver son moelleux. Et on aime le petit côté grillé au petit déjeuné, le beurre va fondre immédiatement au contact du pain, un délice !

- La farce : le pain rassis sert souvent à confectionner une farce maison pour nos viandes. Le pain est simplement mouillé et incorporé aux autres ingrédients.

- La chapelure : il suffit de placer pendant une période tous vos restes de pain dans un endroit sec et à l'abri de l'humidité pour qu'il puisse bien s'assécher. Il faudra ensuite le passer au four pour le faire légèrement griller avant d'enfin pouvoir le mixer pour créer une chapelure entièrement maison.

- Le pain perdu : c'est la solution la plus classique. On mise sur cette recette les week-end, on prend le temps le matin de cuisiner nos restes de pain.

- Les brushettas : même principe que pour le pain grillé, sauf que cette fois, on agrémente nos tranches de pain de nombreux autres ingrédients avant de les passer au four. On peut également frotter le pain avec de l'ail pour lui donner encore plus de goût.