Cheesecake chaud à l'orange et au chocolat par Emma

Voir le site Masterchef

Emma plat-E&V
Par |Ecrit pour TF1|18/09/2012 à 10h53, mis à jour 18/09/2012 à 10h53

Ingrédients :
- 1 pâte sablée


Garniture :
- le jus de 2 oranges + les zestes
- 1 œuf
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g Fromage à la Crème Nature Elle & Vire
- 25 g de Crème liquide 35 % Elle & Vire


Sauce chocolat :
- 1 tablette de chocolat noir
- 12,5 cl de Crème Liquide 35 % Elle & Vire
Temps (préparation + cuisson) : 1h


Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Étaler la pâte en y incorporant un peu de sucre en poudre. Zester l'orange et l'ajouter à la pâte.
- Faire bouillir le jus d'orange pour obtenir du jus concentré. Faire refroidir.
- Fouetter les œufs avec le jus d'orange, le sucre, le Fromage à la Crème Elle & Vire et la crème.
- Mettre des copeaux de chocolat sur le fond de tarte avant de mettre la garniture.
- Mélanger, verser et lisser. Enfourner à 150°C pour 45 min. La préparation est cuite quand la pointe du couteau ressort sèche.


Sauce :
- Dans une casserole, faire chauffer la crème, le beurre, le sucre et le lait. Une fois que le mélange arrive à petits bouillons, ajouter le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Servir chaud avec la sauce au chocolat.