Houla Hoop par Jean-Yves

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JeanYves plat-E&V 2
Par |Ecrit pour TF1|18/09/2012 à 11h02, mis à jour 18/09/2012 à 11h02

Ingrédients :
- 1 barquette de Fromage à la Crème Nature Elle & Vire
- 20 cl Crème liquide 35% Elle & Vire
- Pâte sablée (1 rouleau)
- 1 jaune d'œuf
- 200gr de chocolat noir
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la crème
- 100 gr de sucre en poudre pour le caramel et 1 gousse de vanille bourbon
- 25 gr de beurre demi-sel
- sucre glace


Préparation :

- Dans une casserole, verser 1 cuillère de sucre en poudre, ajouter 1 orange pressée et faire bouillir. Eteindre et ajouter 1 jaune d'œuf tout en fouettant pendant 30 secondes. Laisser refroidir.
- Découper 4 cercles de pâte sablée, saupoudrer légèrement avec le sucre glace et enfourner à 180° pendant 20 mn.
- Dans un saladier, monter le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire en chantilly puis incorporer la préparation à l'orange refroidie et la vanille. Mélanger délicatement et réserver au frais.
- Dans une casserole, faire fondre les 100 gr de sucre avec un peu d'eau et laisser caraméliser. Sur une feuille de papier cuisson, verser le caramel chaud à l'aide d'une cuillère et former des disques en filaments. Réserver.
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le beurre afin d'obtenir un résultat onctueux.


Dressage :
- Remplir une poche à douille du fromage à la crème et à l'orange.
- Déposer sur les galettes de pâte brisée la quantité que vous souhaitez.
- Sur le nappage en chocolat, déposer la galette garnie de crème et intégrer les cercles de caramel refroidis.
- Décorer ensuite des fines écorces d'orange, et répéter l'opération.
- Conserver au frais pour une dégustation 20 mn après.