Mille-feuille sablé chocolat/orange par Carol

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Carol plat-E&V
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-18T08:28:31.000Z, mis à jour 2012-09-18T08:28:00.000Z

Ingrédients :
- ½ boite Fromage à la Crème Nature Elle & Vire
- 100 g de pâte sablée
- 5 cl de Crème liquide 35% Elle & Vire
- 2 œufs
- 3 oranges
- 65g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 30g de sucre en poudre


Préparation :
- Etaler la pâte et faire des ronds dans la pâte sablée (avec des emporte-pièces).
- Badigeonner d'1 œuf battu les ronds de pâte (facultatif).
- Faire cuire les sablés pour qu'ils soient juste dorés.
- Laisser refroidir.
- Préparer une ganache au chocolat noir : mettre 5 cl de crème liquide bouillante sur 65g de chocolat préalablement haché, puis incorporer petit à petit 10g de morceaux de beurre mou et laisser refroidir avec une feuille de cellophane au contact.
- Préparer une crème à l'orange.
- Prélever les zestes de l'orange (les ébouillanter) et les presser.
- Dans un saladier, mélanger 1 œuf + 2,5 cl de jus d'orange + les ¾ des zestes + 30 g de sucre en poudre + ½ boite de Fromage à la Crème Nature Elle & Vire.
- Mettre cette préparation au bain-marie et fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis laisser refroidir.
- Fouetter 70g de beurre mou avec un batteur électrique, puis ajouter petit à petit la préparation à l'orange.
- Préparer 2 poches avec des douilles « étoile » (pour la ganache et la crème orange)


Idée de présentation :
- Présenter dans l'assiette 1 ou 2 mille-feuilles en fonction de la taille du sablé (idéalement 1, taille d'un grand macaron)
- Poser un sablé, mettre dessus la ganache chocolat en point, poser un sablé dessus, mettre la crème orange en point puis poser un sablé
- Mettre des décors faits en chocolat et quelques zestes d'orange