Mousse au chocolat et à l'orange, sablés à l'orange par Karen

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KarenPres Pres-E&V
Par |Ecrit pour TF1|18/09/2012 à 11h09, mis à jour 18/09/2012 à 11h09

Préparation : 1 heure


Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1 pâte sablée
- 3 oranges
- 160g de chocolat
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 50 g de Fromage à la Crème Nature Elle & Vire
- 50 ml de Crème liquide Elle & Vire
- 4 œufs


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper à l'emporte-pièce la pâte feuilletée de façon à former des disques (4/6).
- Récupérer les zests d'une orange. En presser 2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les disques de pâte avec le jus d'orange puis y déposer les zests. Saupoudrer légèrement de sucre semoule et enfourner 30 minutes, plus ou moins selon l‘épaisseur de la pâte.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec le jus d'orange restant.
- Séparer les blancs et les jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre, et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mélange chocolat, orange et beurre tiédi, puis la crème et le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire. Réserver au frais.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige fermement et les serrer en rajoutant une bonne cuillère à soupe de sucre semoule.
- Sortir le mélange au chocolat du frigo et y ajouter délicatement les blancs.
- Une fois mélangée, déposer la mousse dans des ramequins individuels et réserver au frais.
- Avec l'orange restante, prélever délicatement les suprêmes après l'avoir préalablement pelée à vif.