Comment réaliser une pâte feuilletée en un temps record ?

Voir le site MasterChef

Palmiers en pâte feuilletée
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-27T13:25:28.000Z, mis à jour 2012-09-27T13:38:38.000Z

Envie de faire une tarte avec de la pâte feuilletée ? Ne vous jetez pas sur un rouleau de pâte toute prête, faites plutôt votre pâte feuilletée vous-même !

Qui a dit que la pâte feuilletée était compliquée à faire soi-même ? Pour vous prouver le contraire, voici quelques astuces, vous réussirez ainsi à la préparer rapidement pour un résultat canon. Avant de passer à l'action, préparez vos ingrédients. Pour une pâte feuilletée, vous aurez besoin de 200 g de farine, 200 g de beurre en morceaux, 90 g d'eau froide et une demie cuillère à café de sel. Munissez-vous également d'un robot dans lequel vous pouvez mettre tous vos ingrédients. Faites tourner le robot à vitesse maximum pendant 30 secondes et récupérez la pâte pour en faire une boule. Filmez la boule et laissez-la reposer au frigo pendant une heure. Une fois le temps de pause passé, votre pâte est prête à être travaillée. Bon appétit !