" Samossa à l'agneau ", Carol

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Agneau carole
Par |Ecrit pour TF1|04/10/2012 à 07h19, mis à jour 08/10/2012 à 04h32

Ingrédients

Fromage à la Crème Ail et Fines Herbes ELLE & VIRE ½ boite
Feuilles de brick 4
Filet d'agneau 200g
Olives 5
Citrons confits 3
Carottes 3
Gingembre poudre, curry, coriandre fraîche
Citron vert 1
Huile 20 cl
Œuf 1
Feuille de salade 2
Sel, poivre


Préparation

Couper en morceau la viande, ajouter du sel, du gingembre en poudre, du curry, un jus de citron vert, et laisser mariner 10mn.
Eplucher les carottes, les couper et les faire cuire à la vapeur pendant 10 mn (micro-onde). Garder au chaud.
Faire revenir la viande dans l'huile chaude, ajouter le Fromage à la Crème Ail et Fines Herbes Elle & Vire et de la coriandre ciselée.
Hors du feu, ajouter les olives coupées en julienne.
Prendre 2 feuilles de brick et couper des bandes de 5cm de large.
Mettre la viande sur la bande et plier en triangle, en faire 2 puis fermer avec de l'œuf battu.
Badigeonner d'huile au pinceau puis faire dorer 15 mn au four à 180°C.
Faire une purée de carotte, puis l'aromatiser avec les citrons confits coupés en julienne


Idée de présentation
Poser les samossas sur une feuille de salade.
Mettre les légumes avec un rectangle de présentation.
Décorer de coriandre fraîche.