Acras de morue à la farine de pois chiche, curry et carvi aux fines herbes

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PPEE ACRAS MORUE
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-07T09:17:39.000Z, mis à jour 2012-09-07T12:58:18.000Z

Acras de morue à la farine de pois chiche, curry et carvi aux fines herbes


pour 20 à 30 acras
400 g de morue dessalée
300 g de farine de pois chiche
25 cl d'eau
1 cuil à café de bicarbonate de soude
1 cuil à café de curry
1 cuil à café de graines de carvi
1 cuil à soupe de persil plat haché
1 cuil à soupe de coriandre hachée
½ cuil à soupe de menthe hachée
2 à 3 cives finement émincées
2 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
½ citron vert (le jus)
sel, poivre
huile de tournesol pour la friture

Posez la morue en morceaux dans une casserole. Ajoutez le laurier, 2 gousses d'ail pelées et couvrez d'eau. Portez l'eau à ébullition. Débarrassez la morue dans une passoire dès le premier bouillon et laissez refroidir avant de l'effilocher finement.
Dans un saladier, mélangez la morue avec les herbes, 2 gousses d'ail hachées et le jus de citron verts.
Dans un autre saladier, préparez la pâte. Versez-y la farine, le curry, le carvi et le bicarbonate. Mélangez. Formez un puits, versez ¾ de l'eau au centre et mélangez. Versez le restant d'eau au fur et à mesure afin obtenir une pâte semi-épaisse. Incorporez-y la morue aux herbes.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et à l'aide d'une petite cuillère versez la pâte pour former de petits beignets. Lorsque les acras sont dorés des 2 côtés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les acras de morue en apéritif ou en accompagnement d'une salade de crudité.