Bavarois aux marrons

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MARRON
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-28T11:07:21.000Z, mis à jour 2012-10-01T09:33:10.000Z
Le marron:
Bavarois aux marrons

150 g de crème de marrons
150 g de marrons cuits sous vide
30 cl de lait
10 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
4 feuilles de gélatine
20 g de sucre semoule

Réduire les marrons en brisures puis les griller sous le gril du four.
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et laissez infuser 10 min hors du feu. Retirez la vanille.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et faites épaissir la préparation dans une casserole sur un feu doux (comme une crème anglaise). Hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez au fouet en incorporant la crème de marrons.
Montez la crème fleurette au fouet et incorporez-la à la préparation précédente.
Tapissez de brisures de marrons grillés le fond et la paroi d'un moule à manqué. Versez la préparation à base de crème de marrons et réservez une nuit au réfrigérateur.
Démoulez le bavarois avant de couper en parts.