Brioche perdue aux coings

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE COING
Par |Ecrit pour TF1|2011-10-04T09:05:45.000Z, mis à jour 2011-10-04T09:06:28.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 coings, 2 pommes, 30g de miel, 4 belles tranches de brioche rassis, 2 œufs, 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre à l'anis (râpé de l'anis étoilé ou badiane dans le sucre), 50g de beurre.


  • 1. Lavez les coings et les pommes. Epluchez les coings et coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire avec de l'eau à mi-hauteur et 50g de sucre à légers frémissements pendant 45mn, puis écrasez-les pour obtenir une purée grossière.

  • 2. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les. Ajoutez le lait et le sucre anisé. Laissez reposer 15mn pour que l'anis parfume.

  • 3. Trempez les tranches de brioche dans le lait parfumé et mettez-les à colorer des 2 côtés dans une poêle avec un peu de beurre.

  • 4. Taillez les pommes en fins bâtonnets (vous pouvez les citronner légèrement pour éviter qu'ils noircissent).

  • 5. Déposez une tranche de brioche par assiette de la compote par-dessus et des bâtonnets de pommes.