Brochettes de fruits au chèvre à la plancha

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-12-EDIT  BROCHETTES DE FRUITS
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-12T12:47:39.000Z, mis à jour 2012-07-23T14:52:34.000Z

Brochettes de fruits au chèvre à la plancha

½ melon
2 kiwis mûrs et fermes
8 à 12 fraises
4 abricots mûrs et fermes
200 g de fromage de chèvre frais
Miel liquide (acacia ou autre)
Brochettes en bambou

.Faites tremper 8 à 10 brochettes 30 min dans de l'eau froide. Pelez le melon, coupez-le en 6 quartiers, puis les quartiers en 2 ou 3 tronçons.


.Pelez les kiwis et coupez-les en 4 quartiers. Coupez les abricots en quartiers et laissez les fraises entières avec leurs pédoncules. Les morceaux de fruits doivent être de la même grosseur.


.Faites chauffer la plancha huilée sur une chaleur moyenne. Embrochez les fruits en les alternant, comptez 2 brochettes par personne. Huilez les fruits d'huile neutre, de tournesol par exemple, et faites caraméliser 6 à 8 min sur toutes les faces en les badigeonnant 2 à 3 fois de miel pendant la cuisson.


.Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette.


.Posez les brochettes de fruits caramélisés encore bien chauds dans un plat de service, parsemez-les de fromage de chèvre, d'un filet de miel et servez.