Cake à la bergamote

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PPEE BERGAMOTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-09T08:45:00.000Z, mis à jour 2014-04-09T08:47:24.000Z
6 personnes.

190 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique
2 bergamotes (le zeste)
80 g de mascarpone
3 œufs
60 g de beurre (fondu, refroidi)
150 g de sucre semoule
1 pincée de sel.

Nappage :
La pulpe des bergamotes et le même poids en sucre semoule.

Fouettez les œufs avec le zeste des bergamotes et le sucre. Une fois le mélange mousseux et crémeux, ajoutez le mascarpone, fouettez afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine et la levure tamisées puis mélangez. Ajoutez le beurre liquide et la pincée de sel fin. Mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Le nappage : mixez tous les ingrédients et faites cuire 10 minutes sur un feu moyen. Laissez refroidir.
Démoulez le cake sur grille et laissez refroidir avant de le napper de marmelade de bergamotes express. Dégustez à l'heure du thé.