Le chasselas de Moissac

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PPEE CHASSELAS MOISSAC
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-28T10:49:57.000Z, mis à jour 2012-09-28T10:56:47.000Z
Le chasselas de Moissac.
Gâteau moelleux aux raisins et au thé Earl Grey
125 g de grains de raisin de Chasselas de Moissac
1 cuil à soupe de raisins blonds secs (des gros)
1 cuil à soupe de thé Earl Grey
3 œufs
140 g de farine
40 g de fécule de maïs
8 cl de crème liquide
1 cuil à café de levure chimique
160 g de beurre (pommade)
160 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

Matériel : 1 petit moule à cake en acier de 1 litre.

Préchauffez le four à 180 °C. Faites infuser le thé 3 min dans 20 cl d'eau chaude et faites-y gonfler les raisins secs. Beurrez et sucrez un moule à cake.
Mélangez au fouet le beurre avec le reste du sucre et le sucre vanillé, incorporez-y les œufs battus avec la crème, puis le reste de farine avec la fécule et la levure tamisées ensemble. Ajoutez les raisins secs égouttés et les grains de chasselas coupés en 2. Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 à 55 min. Servez-le tranché à l'heure du thé.