Choucroute de rivière

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Recette - Choucroute de rivière - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-02-17T11:02:54.035Z, mis à jour 2017-02-17T11:02:54.035Z

4 personnes

4 truites arc-en-ciel

600 g de choucroute

2 cuillères à soupe de baies d'airelle rouge séchées

1 cuillère à soupe de baies roses

8 baies de genièvre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 oignon

20 cl de vin blanc sec d'Alsace

Beurre

Quelques tranches fines de noix de jambon fumé de Savoie

Sel, poivre


Rincez la choucroute sous un filet d'eau froide puis pressez-la entre vos mains afin d'en extraire l'acidité.

Faites suer l'oignon émincé dans un sautoir avec un peu de beurre. Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, le cumin et les baies d'airelles séchées. Mélangez et ajoutez le vin blanc. Laissez cuire 30 minutes à couvert sur un feu doux.

Salez et poivrez les truites et disposez-les sur la choucroute. Poursuivez la cuisson encore 7 minutes environ à couvert.

Servez la choucroute de poisson dans le sautoir et dégustez-la parsemée de tranches de noix de jambon fumé de Savoie.