Compote de poires aux amandes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE COMPOTE POIRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-02T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-10-02T09:00:00.000Z

Pour 4 à 6personnes


1,5 kg de poires
50 g d'amandes (hachées)
1 citron vert (le jus)
60 g de sucre semoule
Gingembre frais (1 noix)


Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Arrosez-les de jus de citron.


Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser les amandes avec le sucre. Ajoutez-y les poires en morceaux, la noix de gingembre écrasée, mélangez et laissez compoter 35 à 45 minutes environ sur un feu doux en mélangeant régulièrement. Versez la compote dans un pot et laissez refroidir à couvert avant de réserver dans le réfrigérateur. Dégustez-la avec des Petit Lu.