Côte de chevreau en marinade de légumes acidulés

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CHEVREAU
Par |Ecrit pour TF1|2010-03-16T16:30:12.000Z, mis à jour 2010-03-30T15:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

8 ou 12 côtes de chevreau (selon la taille), 1 branche de romarin effeuillée, ½ cuillère à café de piment d'Espelette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons nouveaux, 100g de févettes écossées (surgelées), 1 botte de navets nouveaux, 1 cuillère à soupe de sarriette, 3 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique.

Déroulé de la recette :

  • 1. Mélangez le romarin, le piment d'Espelette à l'huile d'olive. Frottez les côtes avec cette huile parfumée.
  • 2. Blanchissez les févettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3mn.
  • 3. Lavez les oignons et navets. Epluchez-les si besoin et émincez les finement.
  • 4. Chauffez une noix de beurre dans une sauteuse, ajoutez les légumes (oignons, navets, févettes), faites les dorer, ajoutez la sarriette et déglacez avec le vinaigre. Réservez au chaud.
  • 5. Dans la même sauteuse, chauffez un peu d'huile parfumée et mettez les côtes à saisir rapidement des 2 côtés. Servez bien chaud en déposant les légumes acidulés sur les côtes de chevreau.