Crème de lait au basilic et aux abricots rôtis

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-16-EDIT  OREILLONS ABRICOTS
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-12T15:35:22.000Z, mis à jour 2012-08-23T12:54:37.000Z

Crème de lait au basilic et aux abricots rôtis, servis façon œuf sur le plat


2 abricots (séparés en deux sans le noyau)
1 cuillère à soupe de sucre semoule
Pour la crème
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 brins de basilic

.Faites chauffer le lait, le sucre et le basilic dans une petite casserole. Délayez la fécule avec deux cuillerées à soupe de lait. Retirez le basilic, ajoutez la fécule et mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe. Versez la crème dans 4 plats à œufs et laissez prendre 2 h dans le réfrigérateur.

.Dans une poêle, versez la cuillerée à soupe de sucre, posez-y les oreillons d'abricots côté tranchés et laissez cuire 5 à 8 min sur un feu moyen sans y toucher.

.Posez un oreillon au centre de chaque plat à œufs et servez aussitôt.