Crème renversée au thé rouge

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THEROUGE
Par |Ecrit pour TF1|2010-03-29T13:17:58.000Z, mis à jour 2010-04-01T09:17:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

½ l de lait, 3 œufs, 100g de sucre, 1 cuillère à thé de thé rouge
Caramel : 70g de sucre, 5cl d'eau et 1 pincée de thé rouge.

Déroulé de la recette :

  • 1. Préparer le caramel: Mettez le thé à infuser 5mn dans l'eau bouillante. Filtrez le thé pour ôtez les feuilles. Dans un poêlon, mettez le sucre et le thé filtré, portez à ébullition et laissez colorer. Arrêtez la cuisson lorsque le caramel est brun. Versez le caramel dans les ramequins.
  • 2. Préchauffez le four à 180°. Mettez le lait à bouillir avec le thé et laissez infuser 5mn hors du feu, puis filtrez.
  • 3. Blanchissez les œufs avec le sucre. Versez progressivement le lait bouillant sur les œufs en remuant. Versez ce mélange dans les ramequins déposés dans un plat allant au four. Mouillez à mi-hauteur des moules avec de l'eau bouillante. Enfournez pendant 30 à 35mn selon la taille de vos ramequins (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, aucun liquide ne doit remonter à la surface).
  • 4. Débarrassez les crèmes du plat et mettez-les au frais. Décollez les crèmes en passant un couteau le long de la paroi, renversez les crèmes et servez-les bien froides avec le caramel.