Crêpes mille trous (Baghrir au Maroc)

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06-CREPES MILLE TROUS
Par |Ecrit pour TF1|2013-04-22T09:05:42.000Z, mis à jour 2013-04-22T09:08:31.000Z

10 crêpes environ.


370 g d'eau froide
215 g de semoule de blé fine
25 g de farine
10 g de sucre semoule
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 cuil à café de bicarbonate de soude


Pour faire vite, mettez l'eau dans le bol d'un blender avec la levure de boulanger. Mixez une première fois. Versez la semoule de blé en pluie, puis la farine, le sel et le sucre. Mixez pendant 2 à 3 min afin d'obtenir une pâte lisse (le fait de mixer 3 min, la pâte va chauffer légèrement et activer la levure).


Laissez lever 15 min. Ajoutez les 2 cuillerées de bicarbonate de soude et mixez 20 secondes.

Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée sur un feu moyen fort. Versez une louchée de pâte. La crêpe va commencer à « buller » laissez-la cuire 2 à 3 min sans la retourner.
Dégustez les crêpes avec du miel chaud et du beurre.