Crumble aux mûres sauvages à la crème

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28/09 - mure sauvage
Par |Ecrit pour TF1|02/09/2011 à 11h42, mis à jour 27/09/2011 à 11h53

Ingrédients pour 4 personnes



600 g de mûres sauvages, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, sucre et beurre pour les moules.
Pour la pâte : 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre.

. Dans un saladier, mélangez le sucre à la farine. Puis incorporez-y le beurre froid en petits morceaux du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grossièrement sablée. Réservez dans le réfrigérateur le temps de continuer la recette.
. Beurrez et sucrez des plats individuels ou un grand plat allant au four. Mélangez les mûres délicatement avec la cuillère de sucre et la crème
. Remplissez le plat du mélange mûre-crème au 3/4. Ajoutez 1 à 1,5 cm de pâte sans tasser. Enfournez dans un four chauffé à 180 °C 20 à 25 min. Servez tiède.