Dés de concombre au fromage blanc et graines de pavot

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CONCOMBRE
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-12T13:19:09.000Z, mis à jour 2012-09-12T13:21:03.000Z
Le concombre
Dés de concombre au fromage blanc et graines de pavot

1 concombre
250 g de fromage blanc
1 échalote hachée
1 oignon nouveau haché
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre

Lavez, pelez et taillez le concombre en dés. Salez, poivrez et réservez-le dans une passoire afin qu'il s' égoutte. Réduisez l'ail en purée. Mélangez le fromage blanc et l'ail, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, les herbes, l'oignon, l'échalote et réservez 1 h au frais. Avant de servir, enrobez les dés de concombre de la préparation au fromage blanc. Versez la préparation dans un bol, parsemez-la de graines de pavot et servez frais, accompagné de pain grillé.