Escalopes de saumon cru au fenouil et crème au gingembre

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-27-SAUMON FENOUIL
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-13T16:38:39.000Z, mis à jour 2012-08-23T12:55:44.000Z

Escalopes de saumon cru au fenouil et crème au gingembre et citron vert

700 g de saumon en filet sans arêtes
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
Huile d'olive
½ citron (le jus)
Fleur de sel, poivre noir au moulin
La sauce
1 cuillère à soupe de Gingembre (fraichement haché)
1 citron vert (le jus et zeste en fines juliennes)
8 cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre

.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.


.Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.


.Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans un plat au fur et à mesure sans trop les chevaucher. Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé.
Servez.