Feuilleté d'escargots au pesto pimenté

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ESCARGOT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-14T09:58:00.000Z, mis à jour 2010-12-14T09:58:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
24 escargots, 1 pâte feuilletée, 2 gousses d'ail, 1 oignon, huile d'olive, 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate, 20g de pignons, 20g de parmesan, 1 petit piment rouge (ou 1 cuillère à café rase de piment en poudre), 50cl de bouillon de légumes méditerranéens, 1 jaune d'œuf, quelques feuilles de basilic.

  • 1. Etalez la pâte feuilleté et coupez 4 cercles ou rectangles. Dorez la pâte avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau et enfournez à 180° pendant 15mn.
  • 2. Epluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 2mn. Ajoutez le piment finement émincé (après avoir ôté les graines), la pulpe de tomate et faites mijotez l'ensemble à feu doux pendant 10mn.
  • 3. Mixez la sauce tomate pimentée avec les pignons et le parmesan.
  • 4. Mettez les escargots rincés et pochés 2mn dans le bouillon bouillant dans la sauce et mélangez pour bien les enrober.
  • 5. Recouvrez les feuilletés de sauce aux escargots et enfournez 3mn pour les réchauffer. Décorez avec une feuille de basilic, un copeau de parmesan et dégustez immédiatement.