Gâteau de yaourt au citron vert

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE YAOURT
Par |Ecrit pour TF1|2010-10-06T09:21:32.000Z, mis à jour 2010-10-06T09:21:00.000Z

Ingrédients pour 1 gâteau (moule à manqué)
1 yaourt nature (ou à la grecque)*, ½ pot de beurre noisette, 1 pot de sucre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de jus de citron vert, les zestes de 2 citrons verts, 2 pots de farine
Sirop : ½ pot de jus de citron vert, ½ pot d'eau, 2 pots de miel.

*Le pot de yaourt sert de mesure

  • 1. Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs, puis ajoutez le sucre. Dès que le mélange est bien homogène, ajoutez progressivement la farine, puis le beurre noisette, la levure, le jus et les zestes de citron verts blanchis et hachés. Laissez reposer.
  • 2. Beurrez le moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire à 200° pendant 40mn (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • 3. Préparez le sirop en chauffant tous les ingrédients.
  • 4. Démoulez le gâteau et imbibez-le généreusement avec le sirop. Dégustez le bien froid.