Gratin de patates douces à l'agneau

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17 PATATE DOUCE
Par |Ecrit pour TF1|2012-12-21T12:19:35.000Z, mis à jour 2013-01-11T09:33:32.000Z

Patate douce

Gratin de patates douces à l'agneau



4 à 6 pers.
2 kg de collier d'agneau coupé en tronçons
2 kg de patates douces
2 oignons (émincés)
2 gousses d'ail (hachées)
1 feuille de laurier
1 brin de thym frais
1 cuil à café de concentré de tomate
1 cuil à café rase de 4 épices
1 cuil à soupe de graines de coriandre
2 x30 g de beurre
Sel, poivre

Dans une cocotte, faites roussir la viande, les oignons et l'ail avec 30 g de beurre. Ajoutez le concentré de tomate, les épices, du sel, du poivre, les herbes et faites chauffer l'ensemble en mélangeant. Ajoutez de l'eau juste à hauteur et laissez cuire 1 h à couvert à petit feu.
Sortez la viande et laissez tiédir avant de l'effilocher.
Pelez et émincez finement les patates douces.
Dans un plat à gratin, montez la préparation comme des lasagnes en intercalant la viande et les tranches de patates douces en arrosant de jus de cuisson entre chaque couche, sans oublier l'oignon et les graines de coriandre. Terminez pas une couche de patate douce et du jus de cuisson. Parsemez le tout avec le reste de beurre et enfournez 40 min dans le haut du four préchauffé à 170 °C. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.