Hamburger végétarien au steak de kacha

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PPEE SARRASIN
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-28T10:57:04.000Z, mis à jour 2012-09-28T10:59:27.000Z
Le Sarrasin. (Kacha)
Hamburger végétarien au steak de kacha
4 pains à hamburger (buns)
1 betterave cuite coupée en tranches
1 pomme Granny Smith coupée en tranches
4 cuil à soupe de tzatziki
Quelques feuilles de laitue
Les steaks de kacha
200 g de sarrasin kacha (épicerie bio)
70 g de boulgour
1 petit oignon (haché)
50 cl d'eau
1 cuil à soupe de farine
Quelques feuilles de basilic et de persil haché
½ cuil à café de bicarbonate de sodium
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
2 œufs

Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile, 5 min, sans le brûler ! Ajoutez le sarrasin et le boulgour. Mélangez, ajoutez le bicarbonate de soude et couvrez-les d'eau chaude. À la première ébullition, couvrez la casserole et laissez gonfler hors du feu 10 min.
Mélangez tous les ingrédients des steaks kacha dans un saladier, ajoutez les céréales égouttées. Mélangez et formez 4 palets du diamètre des buns. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et faites cuire les steaks de kacha 2 min par face.
Faites chauffer les buns, tartinez-les de tzatziki, ajoutez 1 à 2 feuilles de laitue, quelques tranches de pomme et de betterave puis le steak de kacha. Couvrez le tout d'une tranche de buns et dégustez chaud.