Limande portion à la gremolata

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PPEE LIMANDE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-05-16T07:38:00.000Z, mis à jour 2014-05-16T08:13:35.000Z
4 personnes

4 limandes portions de 25 cm (sans la peau)
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre
La gremolata :
1 cuiller à soupe zeste de citron râpé non traité
1 bouquet de persil plat finement haché
1 gousse d'ail finement haché

Faites chauffer une ou deux poêles avec une noix de beurre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Déposez les limandes dans le mélange d'huile et de beurre chaud. Laissez cuire 2 à 3 minutes par face. Salez et poivrez pendant la cuisson.
Débarrassez les limandes dans 4 assiettes chaudes. Dégraissez la poêle, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et la gremolata. Mélangez aussitôt en faisant chauffer 10 secondes. Répartissez la gremolata sur chaque limande et dégustez-les aussitôt arrosées de jus de citron. Accompagnez-les de pommes de terre cuites à la vapeur, ou autre !