Médaillon de filet mignon de porc aux choux de Bruxelles

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PPEE FILET MIGNON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-10T10:41:00.000Z, mis à jour 2013-12-10T10:42:25.000Z

4 pers.


600 à 700 g de filet mignon de porc
600 à 700 g de choux de Bruxelles
20 g de beurre
1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre


Parez, lavez et coupez les choux de Bruxelles en 4 quartiers. Faites-les blanchir 3 à 4 minutes dans une eau salée en ébullition. Réservez-les dans une passoire.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Coupez le filet mignon en médaillon de 1,5 cm d'épaisseur et faites-les cuire 3 minutes par face. Salez, poivrez et disposez-les dans 1 plat chaud. Faites revenir 5 minutes les quartiers de choux de Bruxelles dans la poêle et disposez-les dans 4 assiettes. Ajoutez les médaillons de porc, un peu de jus de cuisson, et dégustez aussitôt.