Navets glacés à l'huile d'olive et semoule de blé à menthe

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NAVET NOUVEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-07T09:46:00.000Z, mis à jour 2012-05-07T09:46:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1/2 botte de navets nouveaux de Milan
1/2 botte de navets nouveaux de Nancy
1/2 botte de navets nouveaux nantais
1/2 botte de navets nouveaux boule d'or
1/2 botte de radis rose
50 g de grosse semoule de blé
1 bouquet de menthe fraiche
huile d'olive
le jus de ½ citron
2 pincées de sucre
sel, poivre

. Lavez et brossez tous les légumes soigneusement. Coupez-les en 2 ou en 4 quartiers suivent leurs grosseurs, sauf les radis. Laissez 2 cm de fanes attachés aux légumes. Versez-les dans une sauteuse, sans les peler s'ils sont vraiment jeunes. Ajoutez 5 cl d'huile d'olive, le sucre et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez et faites cuire à frémissement 15 à 20 min à mi-couvert. Une fois l'eau quasi évaporée, roules les légumes dans fond d'huile d'olive.
. Versez la semoule dans un bol. Faites chauffer 50 cl d'eau salée. Et versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 15 min. Une fois l'eau absorbée par semoule, ajoutez un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette égrainez-la.
. Ciselez les feuilles de menthe. Rassemblez dans un saladier, la semoule bien aérée, les légumes la menthe ciselée et le jus de citron. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez.