Oignons nouveaux grillés aux fèves et petit pois frais sauce à l'estragon aux câpres

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Oignons nouveaux grillés aux fèves et petit pois frais sauce à l'estragon aux câpres
Par |Ecrit pour TF1|2012-06-08T15:18:40.000Z, mis à jour 2012-06-18T16:09:51.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 botte d'oignons nouveaux (cébette)
600 g de fèves à écosser (écossées)
600 g de petit pois à écosser (écossés)
10 tomates cerise (en quartiers)
La sauce
1 bouquet d'estragon (haché)
5 feuilles de menthe fraîches (hachées)
1 cuillère à soupe de câpres (rincées, égouttées)
½ gousse d'ail (hachée)
1 cuillère à café de moutarde forte
6 à 8 cl d'huile d'olive
½ citron (le jus)
Sel

. Lavez, pelez et parez les oignons en laissant 5 cm de vert (cive). Blanchir les fèves, les petits pois et les oignons, 1 min dans une eau salée en ébullition. Les uns après les autres. Pelez les fèves.
. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y griller les oignons entiers (ou coupez en 2 dans la longueur s'ils sont gros) sur un feu moyen. Une fois les oignons bien grillés (pas brûlés) et cuits, déposez-les dans des assiettes. Ajoutez les fèves et les petits pois, les tomates cerises en quartiers. Parsemez-les de fleur de sel et d'un filet d'huile d'olive.
. Pilez les ingrédients de la sauce et ajoutez la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive.
. Mélangez cette préparation aux petits légumes juste avant de déguster.