Onglet de veau grillé sauce barbecue et salade d'été

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Onglet de veau grillé sauce barbecue et salade d'été
Par |Ecrit pour TF1|2012-06-08T15:13:12.000Z, mis à jour 2012-06-18T16:12:11.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


2 onglets de veau non aplatis
Fleur de sel, poivre concassé
sauce barbecue
125 g de purée de tomate
1 oignon (haché finement)
1 gousse d'ail (hachée finement)
1 cuil à café rase de piment en poudre
3 cuil à soupe sauce Worcester
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuil à soupe de moutarde douce
25 cl de bouillon de bœuf
1 cuil à soupe de sucre roux
1 filet d'huile d'olive, Sel
Salade d'été (fait)
1 grosse tomate bien mûre (type cœur de bœuf, la vraie !) (coupée en quartiers)
1 concombre (épépiné et coupé en demi-lune)
1 oignon rouge ( émincé)
200 g de pastèque (coupée en tranches)
10 radis rose ( émincés dans la longueur)
½ bouquet de persil (effeuillé)
1 bouquet de basilic (effeuillé)
1 bouquet cerfeuil (effeuillé)
2 cuil à soupe de fleur de ciboulette

Vinaigrette (fait)
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre

1 cuil à soupe de jus de citron
Sel, poivre


Sauce barbecue, faites roussir l'oignon et l'ail dans un poêle avec un filet d'huile. Ajoutez la purée de tomate et le reste des ingrédients. Cuire 10 min sur un feu doux. Une fois que la préparation est bien homogène, réservez-la hors du feu (n'hésitez pas à doubler ou tripler la quantité. Cette sauce se conserve très bien au congélateur).
. Faites chauffer une poêle rainurée légèrement huilée (ou la grille d'un barbecue). Posez-y les onglets et laissez cuire 2 à 3 min par face sur un feu moyen. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre concassé en fin de cuisson. Laissez reposer la viande 5 min avant de la trancher. Le temps de préparer la salade d'été.
. Mélangez tous les ingrédients de la salade à la vinaigrette sans trop la fatiguer. Parsemez-la de fleurs de ciboulette et pourquoi pas, des fleurs de capucine. Servez le tout accompagné de la sauce barbecue.