Paella aux fruits de mer

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Paella aux fruits de mer
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-12T13:03:12.000Z, mis à jour 2012-08-23T12:51:37.000Z

Paella aux fruits de mer


200 g de riz rond de Valence ou de Camargue
200 g de corps de calamars (coupés en bracelets)
½ litre de moules (nettoyées)
½ litre de coques (dessablées)
12 crevettes roses
100 g de chorizo en tranches
200 g de petits pois écossés
4 gousses d'ail (pelées, ciselées)
1 poivron vert (épépiné, en bracelets)
Huile d'olive
1 bonne pincée de safran en pistils
Sel, poivre de Cayenne

Matériel
1 poêle ou paella en tôle noire de Ø 40 cm environ

Faites tremper les pistils de safran dans une fois et demie le volume de riz en eau chaude salée.

Faites chauffer la paella (la poêle) sur un feu moyen. Une fois chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir rapidement tous les fruits de mer. Une fois les coquillages ouverts, débarrassez le tout dans un plat. Ajoutez à la place les légumes et le chorizo. Laissez roussir légèrement 2 à 3 min. Ajoutez le riz et roulez-le dans les sucs de cuisson et les légumes 2 à 3 min. Assaisonnez de poivre de Cayenne. Versez l'eau de trempage du safran ainsi que les pistils et laissez cuire 10 à 15 min sur un feu doux sans y toucher. Une fois le riz cuit et « sec », répartissez-y les fruits de mer. Couvrez le plat d'une grande feuille de papier cuisson afin de les réchauffer. Posez la paella au centre de la table et dégustez.